dimanche 26 août 2007

Boeuf Bourguignon (receta francesa de ternera borgoñona)

Ingredientes para 2 personas :

8 trozos de carne de ternera para guizo
1/4 de litro de vino de Bourgogne (tinto)
250 g de champiñones congelados o frescos
1 cuchara grande de harina
75 g de tiras de panceta
1 avecrem

Poner una olla a fuego fuerte, y echar la panceta hasta que quede bien asada. Quitar la panceta, y en la grasa que quede poner la carne, para que quede dorada, pero que no este cocida. Cuando la carne tiene un color bonito, echarle una cucharada grande de harina, y remover hasta que la harina quede marron, entonces bajar el fuego al minimo, verter el vino y la panceta asi como el avecrem. Dejar asi a fuego lento durante 1 hora, y echar los champiñones descongelados. Dejar media hora mas, o mas si podeis aguantar el hambre y el olor estupendo que se escapa de la olla.
Cuando la mesa este bonita, sacar la olla del fuego y aprovechar !

2 commentaires:

caracolquiscol a dit…

mmmm... ya me empieza a oler y todo. simple recetilla, pero muy apetitosa! ya te contaré cómo sale...

Francisco Bravo (Bulldozzzer) a dit…

Bueno rubencillo a ver si pones en marcha de nuevo el blog, que lo tienes paradete!