
Vamos alla con la segunda receta. Seguimos en los dominios de lo dulce, y en este caso con algo que viene muy bien para untar confitura en el desayuno. Algo casi tan tipico franés como la arrogancia y las huelgas: la Brioche.
INGREDIENTES: 1 cucharada de sal fina, 350 gamos de harina, 4 huevos, 100 gramos de azucar en polvo, 170 gramos de mantequilla fundida, 20 gramos de levadura de panadero (mitad de un cubo) diluidos en dos cucharones de agua fria.
PREPARACION: Mezclar todos los ingredientes y ponerlos en una ensaladera cubierta por un trapo en la parte baja de la nevera una noche o de 5 a 6 horas.
A la mañana siguiente aplanar la masa y plegarla en cuatro dos veces. Enrollar la pasta como una morcilla y cortarla en ocho trozos. Poner cuatro trozos en cada molde por el lado cortado contra la pared del molde. Dejar los moldes 4 horas en el horno sin calentar. Encender el horno a 165 grados y dejar 30 minutos que se terminen de hacer los brioches.
Quizas haya partes que no estan muy bien explicadas y no se entiendan bien. En ese caso no hay mas que preguntar y responderé con gusto a las dudas para que podais tener un brioche casero, que esta mucho mas bueno que los de fabrica, pero que hay que comer mas rapidamente.
Con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho.
Duro con ello mestros cocinillas.
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